Samstag, 14. Januar 2017

Schwarzwurzeltopf


  •           400gr gekochte Schwarzwurzeln
  •           150gr Lauch/ Porree
  •           150gr Karotten
  •           2 Tomaten
  •           20gr Mehl
  •           150ml Gemüsefond
  •           150 (Pflanzen-) Milch
  •           ½ Tl Senf
  •           2 El gemischte Kräuter
  •           (Rauch-) Salz
  •           Pfeffer
  •           1 El Zitronensaft
  •           1 El Mehl
Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.

In einem Topf mit etwas Öl angehen lassen.

Zwischenzeitlich die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.

Den Lauch mit Mehl bestäuben und mit Gemüsefond und (Pflanzen-) Milch ablöschen. Karotten und Schwarzwurzeln dazugeben und gar kochen.

Mit den angegebenen Gewürzen abschmecken.