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Sonntag, 12. März 2017

dunkles Fladenbrot (weizenfrei)





  •           40gr Vollkorndinkelmehl
  •           100gr Roggenmehl 1050
  •           140gr Dinkelmehl 630
  •           30gr Hefe
  •           300ml Wasser
  •           ½ Tl Salz
  •           ½ Tl Zucker
  •           1 El Öl
  •           Kümmel
  •           Anissaat
  •           Muskat
  •           Pfeffer
  •           Majoran

Hefe, Zucker und Wasser verrühren. Einige Minuten ziehen lassen

Zwischenzeitlich Gewürze im Mixer oder Mörser zerkleinern.

Die Mehle und die Gewürze in eine Schüssel geben und mischen, nun Öl und Hefegemisch dazu geben und alles mit einem Löffel verrühren. (kneten nicht notwendig)

Es entsteht ein klebriger Teig.

Eine Auflaufform u.ä. mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gießen. Verteilen ist nicht nötig, der Teig verteilt sich alleine.

Nun den Teig eine Stunde gehen lassen.


Im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Wasser bestreichen.