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Montag, 13. März 2017

Quarkkeulchen Herzhaft




  Die >>GrünenFratzen<< und die >>sissen Quarggließ<< aus meiner Heimat dem Erzgebirge habe ich Euch bereits gezeigt, heute eine weitere Spezialität – „Quarggließ un Zwiebln“ oder auch „Quarggeulng un Zwiebln“ -  die auch durchaus als süße Hauptspeise serviert werden.

  •           250gr mehlige Kartoffeln
  •           130gr Quark(-Alternative)
  •           ca. 50gr Mehl
  •           2 Zwiebeln
  •           Muskatnuss
  •           Kümmel
  •           Salz & Pfeffer
  •           Öl zum Ausbacken
Die Kartoffeln mit Schale gar kochen. Danach noch heiß pellen und pressen.

Die Zwiebeln schälen und eine halbe davon in feine Würfel schneiden, den Rest in Ringe.
Nun mit Quark (-Alternative), Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss vermischen.

Nach und nach Mehl einarbeiten bis ein formbarer Teig entsteht.

Diesen Teig nun in gleichgroße Portionen einteilen und zu flachen Bratlingen formen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Temperatur goldgelb ausbacken.
Die Zwiebelringe ebenso in etwas Öl anbraten.


Klassisch wird dieses Gericht mit einem Blattsalat serviert.