Die >>GrünenFratzen<< und die >>sissen Quarggließ<< aus meiner Heimat dem
Erzgebirge habe ich Euch bereits gezeigt, heute eine weitere Spezialität – „Quarggließ
un Zwiebln“ oder auch „Quarggeulng un Zwiebln“ - die auch durchaus als süße Hauptspeise serviert
werden.
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250gr
mehlige Kartoffeln
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130gr
Quark(-Alternative)
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ca. 50gr
Mehl
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2
Zwiebeln
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Muskatnuss
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Kümmel
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Salz
& Pfeffer
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Öl zum
Ausbacken
Die
Kartoffeln mit Schale gar kochen. Danach noch heiß pellen und pressen.
Die Zwiebeln
schälen und eine halbe davon in feine Würfel schneiden, den Rest in Ringe.
Nun mit
Quark (-Alternative), Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss
vermischen.
Nach und
nach Mehl einarbeiten bis ein formbarer Teig entsteht.
Diesen Teig
nun in gleichgroße Portionen einteilen und zu flachen Bratlingen formen.
Öl in einer
Pfanne erhitzen und bei mittlerer Temperatur goldgelb ausbacken.
Die
Zwiebelringe ebenso in etwas Öl anbraten.
Klassisch
wird dieses Gericht mit einem Blattsalat serviert.