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400gr
Rotkohl
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150gr
gekochte Kartoffeln
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1 Apfel
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1
Zwiebel
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3 El
Preiselbeerkonfitüre
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Piment
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Nelken
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Pfeffer
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Salz
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Zimt
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1L
Gemüsefond
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100ml
(Pflanzen-) Sahne
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Essig
Das Rotkraut
in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und halbieren. Den Apfel entkernen
und in kleine Würfel schneiden.
Piment und
Nelken andrücken und in ein Teeei/ Teefilter geben.
Alle Zutaten
bis auf den Essig, Konfitüre und die Sahne in einen Topf geben und aufkochen.
Bei kleiner Flamme 30 Minuten ziehen lassen. Piment und Nelken entfernen.
Die Suppe nun ganz fein pürieren.
Danach
kräftig abschmecken mit Essig, Zimt Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne
direkt vor dem Servieren dazugeben.
Angerichtet
hier noch mit Brotcroutons und Apfelwürfeln.