Montag, 11. Dezember 2017

Rotkohlsuppe





  •           400gr Rotkohl
  •           150gr gekochte Kartoffeln
  •           1 Apfel
  •           1 Zwiebel
  •           3 El Preiselbeerkonfitüre
  •           Piment
  •           Nelken
  •           Pfeffer
  •           Salz
  •           Zimt
  •           1L Gemüsefond
  •           100ml (Pflanzen-) Sahne
  •           Essig
Das Rotkraut in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und halbieren. Den Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Piment und Nelken andrücken und in ein Teeei/ Teefilter geben.

Alle Zutaten bis auf den Essig, Konfitüre und die Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Bei kleiner Flamme 30 Minuten ziehen lassen. Piment und Nelken entfernen. 

Die Suppe nun ganz fein pürieren.

Danach kräftig abschmecken mit Essig, Zimt Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne direkt vor dem Servieren dazugeben.

Angerichtet hier noch mit Brotcroutons und Apfelwürfeln.