Seiten

Samstag, 13. Januar 2018

Bratapfel mit Quarkfüllung




  •           4 säuerliche Äpfel
  •           250gr Quark (-alternative)
  •           ½ Zitrone
  •           2 El Vanillezucker
  •           2 El Rosinen
  •           6 El Apfelsaft
  •           2 geh. El Speisestärke
  •           Salz
  •           ¼ Tl Backpulver
  •           Apfelsaft für die Auflaufform

Zuerst die Rosinen im Apfelsaft einlegen und quellen lassen.

Den Backofen auf 180Grad vorheizen.

Nun die Äpfel gründlich waschen und entkernen. Vorsichtig mit einen Kugelausstecher oder Löffel den Apfel noch etwas weiter aushöhlen, so dass mehr Platz für Füllung wird. Diese entfernten Apfelstücke ganz fein hacken.

Nun die Quarkmasse in eine Schüssel geben, die Rosinen mit dem Apfelsaft  und die gehackten Apfelstücke dazugeben.

Die Zitrone abreiben, sodass ca, 1 Tl Abrieb entsteht und danach auspressen.

Alles zum Quark geben und vermischen, Vanillezucker dazugeben, ebenso eine Prise Salz. Die Speisestärke einarbeiten. Ganz zum Schluss das Backpulver einrühren und die Äpfel damit befüllen.

Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform geben und diese mit ca. 1cm Apfelsaft füllen.


Im Backofen nun für ca. 30 Minuten garen.