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Montag, 15. Januar 2018

Kartoffel_Karotten-Bällchen





  •           200gr festkochende Kartoffeln
  •           100gr Karotten
  •           ½ Zwiebel
  •           1 Knoblauchzehe
  •           ca. 100gr Mehl
  •           Kümmel
  •           Muskat
  •           Salz & Pfeffer
  •           Öl zum Ausbacken

Die Kartoffeln mit Schale gar kochen. Heiß pellen und danach pressen.

Zwischenzeitlich die Karotten schälen und fein raspeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anschwitzen.

Nun Kartoffeln, Karotten Zwiebel und Knoblauch miteinander vermischen. Reichlich Gewürz dazu geben. Danach Mehl einarbeiten bis ein gut formbarer Teig entsteht.

In einem Topf nun Öl zum frittieren erhitzen. Die Temperatur mit einem Holzlöffel überprüfen. Steigen Blasen am Holz auf, so ist das Öl heiß genug, ist das noch nicht der Fall, dann ist das Öl noch zu kalt.

Aus der Kartoffelmasse nun Bällchen formen, diese vorsichtig ins heiße Öl geben und gold-gelb frittieren.