-
500gr
Mehl
-
250gr
Margarine
-
150gr
Zucker
-
60ml
Espresso
-
1 Tl
Backpulver
-
1 Prise
Salz
Zucker, Salz
und Margarine gut vermischen.
Mehl,
Backpulver und Espresso dazugeben und zu einem festen Teig kneten, für 30
Minuten kaltstellen.
Den Teig
zwischen zwei Backmatten oder Frischhaltefolie ausrollen und ausstechen.
Im
vorgeheizten Backofen bei 160 Grad O/U ca. 10-12 Minuten backen.
Die
Plätzchen gut auskühlen lassen.
Für die
Füllung: Am Vortag vorbereiten!
-
100ml Sahne
-
200gr
Schokolade/ Kuvertüre gehackt
-
2 El
Espressopulver
Die Sahne aufkochen,
das Espressopulver dazu geben und für 15 minuten einfach ziehen lassen. Nun die
Sahne durch ein ganz feines Haarsieb Geben,
ist das nicht vorhanden kann auch ein Kaffeefilter verwendet werden.
Danach die
Sahne erneut erhitzen und die Schokolade einruhren, danach alles gut abkühlen
lassen.
Die
Plätzchen damit bestreichen und zusammen klappen.