- 1Blumenkohl
- 3 große Zwiebeln
- 1,5 L Wasser
- 10gr Salz
- 250ml Essig (10% Säure)
- 100gr Zucker
- 3 Tl Senfkörner
- 1 ½ Tl Pfefferkörner
- 3 Zweige Dill
- 6 Nelken
DIe Blätter des Blumenkohls entfernen und in kleine Röschen zerteilen.
Die Zwiebeln schälen und achteln.
Nun die Blumenkohlröschen und die Zwiebeln auf verschließbare und sterile Gläser verteilen. (Ein großes Gefäß ist natürlich auch möglich)
Den Dill und die Nelken zu zum Blumen geben.
Die Senfkörner mit dem Messerrücken andrücken (oder im Mörser). Danach in einen Topf geben.
Nun die Pfefferkörner zu den Senfkörnern geben und erhitzen.
Wasser, Salz, Zucker zu den Körnern geben und aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Essig dazugeben und erneut aufkochen lassen.
Den heißen Sud nun sofort über den Blumenkohl geben und die Gläser fest verschließen.
Nun ein Geschirrtuch in einen hohen Topf legen. Die Gläser darauf stellen und den Topf mit Wasser füllen, sodass die Gläser zu ¾ mit Wasser bedeckt sind. Alles Erhitzen und ca. 15 Minuten Kochen lassen.
Nun ein Geschirrtuch in einen hohen Topf legen. Die Gläser darauf stellen und den Topf mit Wasser füllen, sodass die Gläser zu ¾ mit Wasser bedeckt sind. Alles Erhitzen und ca. 15 Minuten Kochen lassen.