- 500gr Pfirsiche
- 250gr Zwiebeln
- 15gr Knoblauch
- 10gr Ingwer
- 5 Wachholderbeeren
- 100gr Zucker
- 100ml Wasser
- 80gr Weißweinessig
- 2 El Öl
- Pfeffer
- Salz
Die Pfirsiche schälen,
entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln häuten und fein
Würfeln. Den Knoblauch abziehen und Pressen. Ingwer schälen und
fein reiben.
Das Öl in einen Topf
erhitzen. Währenddessen die Wacholderbeeren entweder mit dem Messer
rücken andrücken oder im Mörser zerstoßen. Zusammen mit Ingwer,
Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben. Kurz glasig dünsten
Nun Pfirsiche und Wasser
dazugeben aufkochen lassen, danach den Zucker und Essig dazugeben und
reduzieren lassen, bis die Pfirsiche zerfallen. Und das ganze eine
Konfitüre-ähnliche Konsistenz angenommen hat.
Danach heiß in sterile Gläser
abfüllen und dieser fest verschließen.
Wer möchte kann das Chutney
sicherheitshalber noch einkochen, mach meiner Erfahrung ist, dass
aber nicht zwingend notwendig.