Seiten

Mittwoch, 24. Oktober 2018

Apfel-Zimt-Schnecken



Grundrezept für den Teig:

  •           250gr Mehl (Typ 550)
  •           130ml Wasser/Milch/ Pflanzendrink
  •           40gr geschmolzene Margarine
  •           30gr Zucker
  •           1 Prise Salz
  •           ½ Würfel frische Hefe






Zucker, Hefe und die gewünschte Flüssigkeit auflösen.


Mehl zusammen mit der Margarine und Salz in eine Schüssel geben, das Hefegemisch dazu geben und vermischen. Danach den Teig gut 5-8 Minuten durchkneten. Er sollte keines falls mehr klebrig sein und sich gut von den Händen lösen.


Zurück in die Schüssel geben, abdecken und mindestens 30 Minuten, besser eine Stunde ruhen lassen. Damit der Teig schön aufgeht.


Für die Füllung



  •           2-3 große Äpfel
  •           1 El Zucker
  •           1 Tl Zimt
  •           Hagelzucker zum bestreuen


die Äpfel waschen, ggf schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker und Zimt vermischen.


Nun den Teig auswallen, die Äpfel darauf streuen und aufrollen.


Danach die rolle in 1-2cm dicke Stücke schneiden, die Teile auf einem Backblech platzieren, abdecken und 20 Minuten gehen lassen.


Mit Hagelzucker bestreuen.


Danach im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad O/U backen.