·
1 Tasse Mehl
·
1 Tasse gem. Mandeln
·
1 Tasse weiche Margarine
·
¾ Tasse Zucker
·
1 Tasse gehackte Schokolade
·
1 Prise Salz
·
1 Tl Backpulver
·
1 Tl Vanillezucker
Alle
Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Ja, es entsteht
ein klebriger Teig.
Diesen
Teig am besten mit zwei Teelöffel portionieren, die einzelnen Portionen auf ein
Backblech setzen.
Genügend
Abstand halten, denn die Plätzchen laufen breit!
Bei
170 Grad ca. 10 Minuten backen, sie werden erst fest, wenn sie abgekühlt sind!
Funfact:
Die Tassengröße ist komplett egal, Salz, Vanillezucker und Backpulver müssen jedoch entsprechend angepasst werden. die Angaben hier beziehen sich auf eine normale Kaffeetasse.. Nehmt ihr Espressotassen, werden es wenige
Plätzchen, Kaffeetassen ergeben ca. 30 Stück. Am besten macht ihr es wie ich
und nehmt eine Jumbo-Tasse, denn die Plätzchen machen süchtig! Jedoch