-
100gr
Dinkel geschliffen
-
100gr
grüne Bohnen
-
100gr Erbsen
-
100gr
Kohlrabi
-
50ml (Pflanzen-)
Sahne
-
300ml
Gemüsefond
-
1
Zwiebel
-
1
Lauchzwiebel
-
1 Tl Öl
-
1 El
Zitronensaft
-
1 Tl
8-TK-Kräuter
-
Salz
& Pfeffer
-
optional
Fetakäse/ Risella
Die Zwiebel
schälen und hacken. In einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, den Dinkel dazugeben.
Mit dem Gemüsefond ablöschen, für 5 Minuten kochen lassen.
Kohlrabi
kleinschneiden und zum Dinkel dazugeben, nach weiteren 5 Minuten die Bohnen
unterheben und mit kochen. Zum Schluss die Erbsen dazugeben. Die (Pflanzen-)Sahne
ebenfalls hineingeben.
Mit der
Lauchzwiebel, Zitronensaft, Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Optional
den Fetakäse gewürfelt unterheben.
Die Garzeit
bei dem Dinkel den ich benutze beträgt insgesamt 15 Minuten, das kann aber von
Hersteller zu Hersteller variieren. Sollte sich das unterscheiden, dann die
erste Garzeit im Gemüsefond entsprechend anpassen.