Samstag, 30. März 2019

Dinkelsotto (2P)





  •           100gr Dinkel geschliffen
  •           100gr grüne Bohnen
  •           100gr Erbsen
  •           100gr Kohlrabi
  •           50ml (Pflanzen-) Sahne
  •           300ml Gemüsefond
  •           1 Zwiebel
  •           1 Lauchzwiebel
  •           1 Tl Öl
  •           1 El Zitronensaft
  •           1 Tl 8-TK-Kräuter
  •           Salz & Pfeffer
  •           optional Fetakäse/ Risella
Die Zwiebel schälen und hacken. In einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, den Dinkel dazugeben. Mit dem Gemüsefond ablöschen, für 5 Minuten kochen lassen.

Kohlrabi kleinschneiden und zum Dinkel dazugeben, nach weiteren 5 Minuten die Bohnen unterheben und mit kochen. Zum Schluss die Erbsen dazugeben. Die (Pflanzen-)Sahne ebenfalls hineingeben.

Mit der Lauchzwiebel, Zitronensaft, Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Optional den Fetakäse gewürfelt unterheben.


Die Garzeit bei dem Dinkel den ich benutze beträgt insgesamt 15 Minuten, das kann aber von Hersteller zu Hersteller variieren. Sollte sich das unterscheiden, dann die erste Garzeit im Gemüsefond entsprechend anpassen.