~20cm
Für
den Knusperboden:
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30gr Margarine
·
20gr Zucker
·
20gr Pistazien
·
1 Prise Salz
·
45gr Mehl
Überzug:
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25gr Kuvertüre
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10gr Margarine
·
2 El Erdbeerkonfitüre
Alle
Zutaten vermischen und zu einem festen Teig kneten. Danach rund in Größe der
Springform ausrollen.
Bei
180Grad ca 12 Minuten backen. Sodass ein Keks entsteht.
Nun
25gr Kuvertüre zusammen mit 10 gr Margarine schmelzen und den Keks damit überziehen.
Er bildet die Basis der ganzen Torte. Die Kuvertüre trocknen lassen.
Für den
Tortenboden:
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75gr Zucker
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165gr Mehl
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190ml Sprudelwasser
·
40gr Öl
·
10gr Backpulver
·
Mark ½ Vanilleschote
·
1 Prise Salz
·
1Tl Zitronensaft
Alle
Zutaten vermischen und gut verrühren. Die Springform einölen und mit Semmelmehl
bestreuen. Danach den Teig einfüllen und bei 180 Grad ca 35 Minuten Backen.
Stäbchenprobe machen.
Den
Tortenboden gut auskühlen lassen und in 3 gleichhohe Böden schneiden.
Für den
Fruchteinleger:
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300gr Erdbeeren
·
50gr Zucker
·
15gr Agartine
Die
Erdbeeren kleinschneiden, zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und
aufkochen. Danach fein pürieren. Die Agartine einrühren und aufkochen lassen.
Die Springform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen. Gut
auskühlen lassen.
Für
die Mascarponemasse:
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250gr (vegane) Mascarpone
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200gr (vegane) Schlagcreme
·
300gr Erdbeeren
·
150gr Zucker
·
15gr Agartine
·
Mark einer Vanilleschote
·
1 Prise Salz
Die
Erdbeeren kleinschneiden, zusammen mit dem Zucker, Vanille und Salz aufkochen.
Danach pürieren. Erneut aufkochen lassen und die Agartine einrühren. Weitere 2
Minuten kochen lassen.
Zwischenzeitlich
die Sahne steif schlagen und die Mascarpone cremig rühren.
Unter
die Mascarpone, die lauwarme Erdbeermasse ganz langsam einrühren. Nun die
Sahne unterheben.
Der
Zusammenbau:
Den
Keks mit der Schokoladenseite nach unten auf eine Tortenplatte legen. Die Obere
Seite mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen.
Den
ersten Tortenboden auflegen. 1 El der Mascarponecreme grob auf dem Boden
verteilen. Nun den Fruchteinleger darauflegen. Erneut etwas Creme darauf
verteilen und einen weiteren Boden aufsetzen.
Nun
wäre der perfekte Zeitpunkt einen Tortenring anzulegen. Auf den Boden nun ca.
die Hälfte der Creme verteilen. Glattstreichen und den verbliebenen Boden
auflegen. Die restliche Creme verteilen und glätten.
Die
Torte im Ring nun einige Stunden in den Kühlschrank stellen und durchkühlen
lassen.
Als
Dekoration habe ich mich für geraspelte Schokolade und Pistazien entschieden,
aber hier ist eurer Kreativität keinerlei Grenzen gesetzt.