Montag, 2. Mai 2016

Gefülltes Brot (4P)


 Für das Brot:
  •           500gr Dinkelmehl 630
  •           1 Pck. Backpulver
  •           ½ Tl Salz
  •           1 Msp. Brotgewürz
  •           ½ Tl Zitronensaft
  •           30gr Butter/ Alsan
  •           250ml ungesüßter Sojadrink/ Milch

Für die Füllung:
  •           1 Zwiebel
  •           2 Tomaten
  •           100gr Saure Gurken
  •           50gr grüne Oliven
  •           1 Paprikaschote
  •           3 El Tomatenmark
  •           Salz & Pfeffer
  •           1 Tl gehackter Thymian
  •           ½ Tl Paprikapulver edelsüß
  •           Basilikumblätter
  •           200gr Käse (-ersatz)

Die Milch/ Sojadrink zusammen mit der Butter/ Alsan erwärmen, sodass die Butter/ Alsan schmelzen kann.

Danach alle verblieben Teigzutaten mit der Milch/ Sojadrink vermischen und zu einem Teig kneten und ausrollen.

Den Käse (-ersatz) auf dem Teig verteilen.

Alle Zutaten für die Füllung sehr fein hacken und mit den Gewürzen kräftig abschmecken und auf dem Käse (-ersatz) verteilen und Basilikumblätter darüber verteilen.


Nun den Teig vorsichtig aufrollen und im Backofen bei 180Grad ca. 30 Minuten backen.