-
250gr Margarine/Butter
-
80gr Puderzucker
-
100gr Stärke
-
250gr Mehl
Warum Chamäleon? Sie sind herrlich wandelbar durch Zugabe von:
-
Mark einer Vanilleschote
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2 El Kakaopulver
-
1 Tl Zimt
-
½ Tl Lebkuchengewürz
-
Rumaroma
-
2 El Himbeer- oder Erdbeerpulver
-
Zitronen- / Orangenzesten
-
Etc.
Die trockenen Zutaten mit der zimmerwarmen Margarine vermischen und
aromatisieren. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese dann unter
Zuhilfenahme einer Gabel (ggf. mit Wasser befeuchten) auf dem mit Backpapier
belegten Blech platt drücken. Da der Teig sehr klebrig ist eignet er sich nicht
zum Ausstechen.
Die Kekse ca. 8-10 Minuten bei 180-200 Grad backen. Die Kekse sind nach dem
Backen noch sehr weich und leicht zerbrechlich, das ändert sich nachdem
abkühlen und sie gewinnen an Festigkeit.
Es entstehen je nach Größe ca. 50 Kekse.
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250gr Margarine/Butter
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80gr Puderzucker
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100gr Stärke
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250gr Mehl
Warum Chamäleon? Sie sind herrlich wandelbar durch Zugabe von:
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Mark einer Vanilleschote
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2 El Kakaopulver
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1 Tl Zimt
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½ Tl Lebkuchengewürz
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Rumaroma
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2 El Himbeer- oder Erdbeerpulver
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Zitronen- / Orangenzesten
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Etc.
Die trockenen Zutaten mit der zimmerwarmen Margarine vermischen und
aromatisieren. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese dann unter
Zuhilfenahme einer Gabel (ggf. mit Wasser befeuchten) auf dem mit Backpapier
belegten Blech platt drücken. Da der Teig sehr klebrig ist eignet er sich nicht
zum Ausstechen.
Die Kekse ca. 8-10 Minuten bei 180-200 Grad backen. Die Kekse sind nach dem
Backen noch sehr weich und leicht zerbrechlich, das ändert sich nachdem
abkühlen und sie gewinnen an Festigkeit.
Es entstehen je nach Größe ca. 50 Kekse.