Freitag, 21. November 2014

Walnuss-Birnen-Kartoffeltasche (2P)






Kartoffeltasche
 

  •            300gr Kartoffeln
  •            100gr (Dinkel-)Mehl
  •            Salz
  •            Öl zum Braten


Für die Füllung:
  •            2 Birnen
  •            1 Zwiebel
  •            2 Zweige Thymian
  •            50gr Walnüsse
  •            Salz & Pfeffer
  •            Öl zum Braten




Die Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und reiben/pressen, kräftig salzen.  Mehl dazugeben bis ein ausrollfähiger Teig entsteht, also das Mehl langsam dazu kneten und ggf. die Mehlmenge variieren.


Für die Füllung:

Die Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Zwiebel zerkleinern, goldgelb anbraten, die Birne klein würfeln und zur Zwiebel hinzugeben, Walnüsse untermischen, mit einem Zweig Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

Teig in 4 Teile teilen und ausrollen

Füllung auf einer Hälfte verteilen, aber den Rand freilassen

Zusammenklappen und den Rand vorsichtig mit einer
Gabel verschließen

Die Kartoffeltasche in reichlich Öl, mit einem weiteren Zweig Thymian goldgelb ausbacken.

Der Kartoffelteig lässt sich problemlos auch mit anderen Zutaten wie Käse, Gemüse oder auch Pilzen füllen

Zur Granatapfelvinaigrette  *kick*