Donnerstag, 8. Januar 2015

Apfel-Rosen








  •           1 Rolle Blätterteig (ca.275gr)
  •           optional 200gr Marzipan
  •           2 Äpfel (Boskoop)
  •           n.B. Zimt
  •           Puderzucker

Das Marzipan mit Puderzucker bestäuben und auf die Größe vom Blätterteig ausrollen, danach auf den Blätterteig legen. Dieser Schritt kann auch ersatzlos gestrichen werden.

Den Blätterteig der Länge nach in 6 gleich breite Streifen schneiden.

Die Äpfel entweder mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden oder mittels V-Hobel dünn hobeln.
 
Die Scheiben schuppenartig auf den
 Blätterteigstreifen verteilen. 


Danach die Streifen zusammenrollen und aufrecht
 in die Muffinform stellen.




 Bei Bedarf, die Rollen noch etwas
 auseinander ziehen,
 sodass es rosenförmig wird.



Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.

Nach dem Backen mit etwas Puderzucker und/oder Zimt bestreuen.