- 100gr (vegane) Schokolade zartbitter*
- 150gr (vegane) Schokolade zartbitter*
- ½ Tl rosa Pfefferbeeren*
- 30ml (Soja) Sahne*
- Silikonpralinenform
150gr Schokolade über dem Wasserbad schmelzen >>zur genauen Anleitung<<.
Mit dieser geschmolzenen Schokolade in die Pralinenform füllen und diese dann danach auf ein Rost stürzen, sodass Hohlkörper entstehen, die heraustropfende Schokolade auffangen.
(Soja-) Sahne zusammen mit den gemahlenen rosa Pfefferbeeren leicht erhitzen und 100gr Schokolade darin schmelzen.
Die Masse abkühlen lassen, sodass sie zähflüssig ist, damit dann die getrockneten Hohlkörper füllen, aber noch 2-3mm Platz lassen, sodass die Hohlkörper noch verschlossen werden können.
Die Hohlkörper mit der Füllung trocknen lassen, für die Eiligen unter uns, einfach für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Abschließend, die Zartbitter-Schokolade erneut schmelzen, damit die Hohlkörper verschließen und kaltstellen.
* Die Mengen sind beispielhaft, da das Volumen der verschiedenen Silikonformen Schwankungen unterliegt
* Die Mengen sind beispielhaft, da das Volumen der verschiedenen Silikonformen Schwankungen unterliegt