Mittwoch, 27. Mai 2015

Spargel aus dem Backofen (2P)


  •           500gr Spargel
  •           2 El >>Kräuteröl<< oder Butter/Alsan
  •           Salz & Pfeffer
  •           1 Prise Zucker
Den Spargel gründlich schälen und die unteren Enden abschneiden.

Großzügig Alufolie/Pergament abrollen, doppelt nehmen, den Spargel darauf geben.

Variante mit Butter/ Alsan:
Butter/ Alsan, Salz Pfeffer sowie die Prise Zucker dazu geben, die Folie verschießen.

Variante mit Kräuteröl:
>>Kräuteröl<< wie beschrieben herstellen, als Kräuter eigen sich hervorragend Estragon, Basilikum und Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, sowie Zucker mit einarbeiten, zum Spargel geben und die Folie verschießen.


Das Spargelpäckchen im Backofen bei 200Grad ca. 30 Minuten garen. Die Garzeit ist abhängig von der Dicke der Spargelstangen sowie dem persönlich bevorzugten Gargrad. Als am Besten ab und an mal nachschauen und den Gargrad bestimmen.