Mittwoch, 23. Dezember 2015

Rosenkohl-Maronen-Gemüse ( 2P)


  •           400gr Rosenkohl
  •           200gr Maroni (geschält*)
  •           100gr Lauch/ Porree
  •           150ml (Pflanzen-) Sahne
  •           Salz & Pfeffer
  •           Muskatnuss
Die Rosenkohl putzen, halbieren und in Salzwasser bissfest kochen.

Zwischenzeitlich die geschälten Maroni in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.

Den Lauch/ Porree putzen und in halbe Ringe schneiden zu den Maroni geben, ebenso mit dem gekochten Rosenkohl verfahren. Es dürfen sich leichte Röststoffe bilden.


Die (Pflanzen-) Sahne dazugeben und etwas reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. 




*Maroni lassen sich ganz einfach schälen indem man sie kreuzförmig einritzt, mindestens 15 Minuten in Wasser legt und dann bei 900 Watt ca. 1 Minute in die Mikrowelle stellt. Danach lassen sich Schale und Haut gut abziehen.