Donnerstag, 19. Mai 2016

Spargel trifft Rosmarin und Zitrone




     Für die Zitronenpasta:

  •          100gr Dinkelmehl (630) oder Weizenmehl
  •          50gr Dinkelgries oder Weizengries
  •          1 Msp. Salz
  •           ca. 50ml Wasser
  •           Saft ½ Zitrone
  •           Abrieb ½ Zitrone
Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten, ausrollen und zurecht schneiden. In gut gesalzenem Wasser ca. 3-5 Minuten kochen und abschrecken.


Für den Spargel: 

  •           400gr Grüner Spargel
  •           2 rote Zwiebeln
  •           4 getrocknete Tomaten in Öl
  •           100ml (Reis-) Sahne
  •           150ml Gemüsefond
  •           Saft ½ Zitrone
  •           Abrieb ½ Zitrone
  •           2 Zweige Rosmarin
  •           Öl (von den Tomaten)
  •           Salz und Pfeffer

Die Spargelstangen im Unteren Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

In einer Pfanne etwas Öl der Tomaten erhitzen, die Spargelstücke dazugeben.

Zwischenzeitlich die Tomaten klein schneiden. Ebenso die Zwiebeln putzen und in Streifen schneiden.

Beides zum Spargel geben und mit schwenken (ca. 5-7 Minuten).

Nun die Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und fein hacken.

Zum Spargel geben und mit (Reis-)Sahne und Gemüsefond ablöschen.

Nun die gekochte Pasta dazugeben und untermischen.


Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -Abrieb abschmecken.