Samstag, 11. Juni 2016

Zucchini-Brownie





  •           400gr Dinkelmehl (630, oder 405 Weizenmehl)
  •           300gr fein geraspelter Zucchino
  •           200gr Agavendicksaft
  •           60ml Öl
  •           40gr gemahlene Mandeln
  •           40gr Kakaopulver
  •           Mark 1 Vanilleschote
  •           Saft ½ Limette
  •           2 Tl Backpulver
  •           ca. 100ml Sojadrink (Milch)
  •           3gr Salz (½ Tl)
  •           Öl für die Form
  •           Semmelmehl für die Form

Den Backofen auf 180Grad vorheizen. Die Form entsprechend mit Öl und Semmelbrösel bestreuen.

Zucchini, Mandeln, Kakaopulver, Öl, Agavendicksaft, Salz, Vanillemark, Limettensaft und die Hälfte des Sojadrinks (Milch) gut verrühren.

Mehl und Backpulver vermischen, zum Zucchini sieben und von Hand unterheben. Es sollte ein zähflüssiger Teig entstehen, ggf. den verbliebenen Sojadrink (Milch) noch dazugeben.

Den Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 45 Minuten backen.

Jeweils die Stäbchenprobe machen!


Nach Wunsch den Kuchen entsprechend verzieren.