Donnerstag, 9. Juni 2016

Buchweizen-Karotten-Bratlinge




  •           50gr Buchweizen
  •           100gr Karotten
  •           ca. 50gr Vollkornmehl
  •           ½ Zwiebel
  •           1 Tl Senf
  •           Salz & Pfeffer
  •           1 Tl 8-TK-Kräuter
  •           Msp. Paprikapulver
  •        Öl zum Braten

Den Buchweizen gar kochen und abgießen.

Die Karotten schälen und raspeln. 

Die Zwiebel schälen und grob schneiden.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. 

Den gekochten Buchweizen, die Zwiebeln sowie die Karotten in eine Schüssel geben.

Das Mehl unterkneten und nach und nach mit den Gewürzen abschmecken.

10 Minuten ruhen lassen. Es sollte ein klebriger, aber formbarer Teig entstehen, ggf. weiteres Mehl dazugeben.


In einer Pfanne mit reichlich Öl anbraten.