-
100gr
Mehl
-
70ml lauwarme
Milch / Pflanzendrink
-
1 El
Zucker
-
1 Prise
Salz
-
10gr
Hefe
-
Öl zum
Ausbacken
-
Zucker
zum bestreuen.
Die Hefe
zusammen mit Zucker in der (Pflanzen-) Milch auflösen und das Mehl zusammen mit
dem Salz einrühren.
Nun einsteht
ein fester, aber noch klebriger Teig. Diesen Teig an einem warmen Ort
mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Nun Öl in
der Pfanne erhitzen. Mit Löffeln 4 gleichgroße Teiglinge abstechen und in die
Pfanne setzen. Mit dem Löffel plattdrücken, sodass die Teiglinge ca. Handteller
groß werden. Nun bei mittlerer Hitze je Seite ca. 5 Minuten goldgelb braten.
Danach auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zucker bestreuen.