Samstag, 18. Februar 2017

dicke Hefepfannkuchen (Racuchy)





  •           100gr Mehl
  •           70ml lauwarme Milch / Pflanzendrink
  •           1 El Zucker
  •           1 Prise Salz
  •           10gr Hefe
  •           Öl zum Ausbacken
  •           Zucker zum bestreuen.

Die Hefe zusammen mit Zucker in der (Pflanzen-) Milch auflösen und das Mehl zusammen mit dem Salz einrühren.

Nun einsteht ein fester, aber noch klebriger Teig. Diesen Teig an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.

Nun Öl in der Pfanne erhitzen. Mit Löffeln 4 gleichgroße Teiglinge abstechen und in die Pfanne setzen. Mit dem Löffel plattdrücken, sodass die Teiglinge ca. Handteller groß werden. Nun bei mittlerer Hitze je Seite ca. 5 Minuten goldgelb braten.


Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zucker bestreuen.