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250gr
Mehl ( 405 Weizen oder 630 Dinkel)
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130gr
Wasser
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1 El Öl
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½ Tl
Salz
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½ Tl
Kümmel gemahlen
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1 Prise
Zucker
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5 gr
Hefe
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Brezensalz
zum Bestreuen
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Kümmel
ganz zum Bestreuen
Hefe und
Zucker im Wasser auflösen.
Mehl mit
Salz und Kümmel vermischen. Das Öl dazugeben, ebenso das Hefegemisch.
Alles zu
einem Teig kneten und diesen dann für mindestens 2 Stunden gehen lassen, gerne
auch länger.
Den Teig in
4 Teile teilen und Semmeln formen, erneut für 20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen
auf 200 Grad vorheizen.
Vorm Backen
die Semmeln mit Wasser bestreichen und mit Brezensalz und Kümmel bestreuen.
Für ca. 15
Minuten backen.