Sonntag, 7. Juni 2020

Arabisches Gemüse mit Zitronencouscous


  •           200gr Couscous
  •           400ml Gemüsefond
  •           200gr Kichererbsen
  •           200gr Zucchini
  •           200gr Paprika
  •           200gr Karotten
  •           200gr Passierte Tomaten
  •           1 Bio-Zitrone
  •           1 Zwiebel
  •           3 Datteln
  •           3 El Öl
  •           Knoblauch
  •           Salz & Pfeffer
  •           Ras el hanout
  •           Paprikapulver

Den Backofen auf 160Grad vorheizen.

Den Gemüsefond aufkochen, den Couscous sowie 2 EL Öl einrühren. Nun den Topf, ohne Deckel für 15 Minuten in den Backofen stellen, alle 5 Minuten umrühren.

Zwischenzeitlich das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.

In einer Pfanne da verbliebene Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazu geben und anschwitzen.

Nun da restliche Gemüse dazugeben und mit dünsten.

Die Datteln fein hacken und untermischen.

Mit den passierten Tomaten ablöschen, reduzieren lassen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.


Die Zitrone zur Hälfte abreiben und komplett auspressen. Saft und Abrieb unter den Couscous mischen und alles gemeinsam servieren.