Donnerstag, 2. April 2015

Dinkel-Kohlrabi-Salat (2P)






  •            60gr Dinkel (geschliffen)
  •           1 Kohlrabi
  •           1 Chicorée
  •           1 Apfel (säuerlich)
  •           1 Frühlingszwiebel
  •           300ml Gemüsefond
  •           2 El Apfelessig
  •           4 El (Walnuss-) Öl
  •           Salz & Pfeffer
  •           1 Tl 8-Tk-Kräuter

Den Dinkel in Gemüsefond nach Packungsanweisung kochen. 2 El Brühe vom Kochwasser abnehmen. Dann den Dinkel abgießen und abkühlen lassen.

Kohlrabi schälen und würfeln. Chicorée*und Apfel ebenfalls in kleine Stücke schneiden, die Frühlingszwiebel in Ringe.

Die Brühe, Apfelessig, Öl, Salz, Pfeffer und Kräuter zu einer Vinaigrette verrühren.

Danach alle Zutaten mit einander vermischen und den ausgekühlten Dinkel unterheben. 

Den Salat mindestens eine Stunde ziehen lassen und ggf. erneut mit Gewürzen abschmecken.


*Statt Chicorée eignet sich auch Radicchio, Rucula oder auch Löwenzahn.