Sonntag, 4. Januar 2015

Spätzle in Spinatrahm (2P)




Für die Spätzle:
  • Vegane Spätzle:
    •                200gr Mehl
    •                2 EL Sojamehl
    •                ½ Tl Salz
    •                1 Msp. Kurkuma
    •                150ml Wasser

    mit Ei :
    •                200gr Mehl
    •                2 Eier
    •                ½ Tl Salz
    •                ca. 60ml Wasser

    Alle Zutaten mit einander vermischen, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht. 

    Topf mit gesalzenem Wasser zum kochen bringen und die Spätzle mithilfe von, Presse, Reibe oder sonstigem Hilfsmittel herstellen.

    So bald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, entnehmen und  abschrecken. 


Für die Sauce:



  •           300gr TK-Spinat
  •           1 Schalotte
  •           20gr getrocknete Tomaten
  •           25gr Pinienkerne
  •           100ml (Soja-) Sahne
  •           1 Tl Öl
  •           Salz & Pfeffer
  •           1 Msp. Muskat
  •           1 Msp. Cayenne Pfeffer
  •           ½ Tl Senf mittelscharf



Spinat auftauen und abtropfen lassen. 

Pinienkerne ohne Öl anrösten. 

Die Schalotte würfeln und in einem Teelöffel Öl glasig andünsten. 

Den Spinat dazugeben, mit Sojasahne ablöschen, Tomaten kleinschneiden und untermischen. 

Mit den Gewürzen gut abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die Spätzle unterheben, nochmals erwärmen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.