Mittwoch, 10. Juni 2015

Spargel asiatisch (2P)




  •           500gr grüner Spargel
  •           100gr Karotten
  •           1 Bund Frühlingszwiebeln
  •           1 Knoblauchzehe
  •           1 El gehackter Ingwer
  •           1 El gehackter Koriander
  •           2 El Sesamöl
  •           2 El helle Sojasauce
  •           1 El Essig (chin. Essig/ heller Balsamico)
  •           200ml Gemüsefond
  •           1 El Vanillezucker
  •           1 Tl Sambal Oelek
  •           1 Tl Tomatenmark
  •           1 Tl Speisestärke
Das untere Drittel vom Spargel schälen und danach den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden.

Die Frühlingszwiebeln ebenfalls kleinschneiden.

In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen, den Knoblauch, Vanillezucker, Ingwer und Spargel dazu geben und kurz anbraten. Die Karotten dazugeben und mit dem Fond ablöschen. 

Das Ganze etwas kochen lassen, sodass der Spargel den gewünschten Gargrad erhält.


Danach alle weiteren Zutaten und Gewürze dazugeben. Die Speisestärke ist optional, sollte die Sauce noch zu flüssig sein. Die Stärke mit 2 El Wasser verrühren, zur Sauce geben und nochmals kurz aufkochen lassen.