Dienstag, 1. September 2015

Hirse-Falafel (4P)


  •           200gr Hirse
  •           500ml Gemüsefond
  •           1 Zwiebel
  •           1 Knoblauchzehe
  •           1 El gehackte Petersilie
  •           1 El gehackter Schnittlauch
  •           1 El gehackte Minze
  •           1 Tl gehackter Koriander
  •           3 El Dinkelmehl
  •           reichlich Pfeffer
  •           (Rauch-)Salz
  •           ½ Tl Kreuzkümmel
  •           1 Prise Ras el Hanout
  •           1 Prise Zimt
  •           1 Prise Paprikapulver scharf
  •           1 Prise Chilipulver
  •           Öl zum Frittieren

Die Hirse im Gemüsefond nach Packungsanweisung garen.

Zwischenzeitlich die Zwiebel, Knoblauchzehe, Kräuter grob hacken und alle Gewürze in den Mixbecher geben.

Nun 2 Drittel der gekochten Hirse mit in den Mixbecher geben und fein pürieren, nach und nach das Mehl dazugeben.

Die Masse aus dem Mixbecher geben und die verbliebene Hirse untermischen. Es sollte eine ziemlich klebrige, aber formbare Masse entstanden sein, ggf. noch etwas Mehl dazugeben.


Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und schwimmend im Öl / Friteuse ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren.