Freitag, 28. August 2015

Kokos-Eispralinen





  •           150gr (vegane) Schokolade Zartbitter*
  •           20gr Kokosfett / Kakaobutter*
  •           100ml Kokosmilch*
  •           30gr Kokosflocken*
  •           optional Zucker/Süßungsmittel

Die Schokolade mit dem Kokosfett vorsichtig schmelzen, darauf achten, dass die Schokolade nicht zu warm wird. >>zur genauen Anleitung<<

Danach die Silikonformen füllen und auf einem Rost stürzen, sodass die überflüssige Schokolade heraustropfen kann und das Hohlkörper entstehen, sollten die Hohlkörper zu dünn sein, den Vorgang wiederholen, Kaltstellen nicht vergessen, sodass die Schokolade trocknen kann. >>zur bebilderten Anleitung<<

Kokosmilch und die Kokosflocken vermischen und 20 Minuten quellen lassen, optional noch etwas Zucker/ Süßstoff dazugeben.

Danach die Kokosmasse in die Hohlkörper füllen und für mindestens 30 Minuten einfrieren.
Abschließend die Pralinen mit der verbliebenen Schokolade verschließen und erneut mindestens 1-2 Stunden einfrieren.

Aufbewahrung erfolgt im Eisschrank.


* Die Mengen sind beispielhaft, da das Volumen der verschiedenen Silikonformen Schwankungen unterliegt