Montag, 16. Oktober 2017

Kürbisknusperstangen





  •           90gr Mehl
  •           20gr gem. Kürbiskerne
  •           1 El Kürbiskernöl
  •           1 Prise Salz
  •           10gr Hefe
  •           1 Prise Zucker
  •           50ml Wasser
Die Hefe zusammen mit dem Zucker im Wasser auflösen.
Alle anderen Zutaten vermischen, das Hefe-Wasser-Gemisch dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und mind. 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Danach in 6 bis 8 gleichgroße Stücke teilen. Die Teigstücke mit den Händen zu langen Kleinfinger-dicken Rollen formen.


Die Rollen nun auf ein Blech drapieren, ggf. in sich verdrehen und ca. 10 Minuten backen, bis sie die gewünschte Bräune und Knusprigkeit erreicht haben.