Samstag, 28. Oktober 2017

Muffins glutenfrei




  
     Für 6 große Muffins oder ca. 8 Kleinere:

  •           50gr Vollkornreismehl
  •           50gr Kokosmehl
  •           30gr gem. Kürbiskerne*
  •           50gr Rohrohrzocker
  •           25gr grobe Haferflocken
  •           10gr Backpulver (15gr Weinstein)
  •           2g Salz
  •           5gr Zimt
  •           1 Prise Muskat
  •           15gr geschrotete Leinsamen**
  •           50gr Wasser
  •           80gr (Pflanzen-)Joghurt
  •           40gr flüssiges Kokosöl
  •           50gr Kokosmilch /-Drink
  •           80gr Kürbispüree***

Die Leinsamen in Wasser einlegen und quellen lassen für mind. 1 Stunde oder zumindest so lange bis das Wasser aufgezogen wurde.

Kürbis in Stücke schneiden, in Wasser garkochen, abgießen und pürieren.

Den Backofen auf 180Grad vorheizen.

Zwischenzeitlich, alle trockenen Zutaten gründlich miteinander vermischen. Mit den nassen Zutaten gleich verfahren.

Danach die feuchten Zutaten langsam in die Trockenen mit einem Kochlöffel einarbeiten.

Den Teig in die Förmchen geben.

Die Backzeit für die Großen beträgt ca. 25 Minuten für die kleinen ca. 20 Minuten. Stäbchenprobe machen.
*Stattdessen kann man auch Mandeln/ Haselnüsse usw. verwenden

**Statt Leinsamen eignet sich auch Chia