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250gr
Apfel
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250gr
Zwiebeln
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150ml >>Gemüsefond<<
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2 El
Zucker
-
2 El
(Apfel-) Essig
-
1
Knoblauchzehe
-
1 El Öl
-
Salz
& Pfeffer
-
Kümmel
- Zimt
Die Zwiebeln
Schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Äpfel
entkernen und ebenso in Stücke schneiden, optional davor noch schälen.
Die Knoblauchzehe
fein hacken.
Das Öl in
einem Topf erhitzen, die Zwiebeln dazugeben, glasig anschwitzen, den Zucker dazugeben
und goldgelb karamellisieren.
Die
Apfelstücke und den Knoblauch dazugeben und mit dem Gemüsefond und Essig ablöschen.
Nun das
ganze kochen lassen bis die Flüssigkeit zum großen Teil verdampft ist. Nun
entweder pürieren oder die groben Stücke mit der Gabel zerdrücken.
Mit
reichlich Salz, Pfeffer und einer Spur Kümmel und Zimt abschmecken.