Mittwoch, 27. Dezember 2017

Apfel-Zwiebel-Chutney





  •           250gr Apfel
  •           250gr Zwiebeln
  •           150ml >>Gemüsefond<<
  •           2 El Zucker
  •           2 El (Apfel-) Essig
  •           1 Knoblauchzehe
  •           1 El Öl
  •           Salz & Pfeffer
  •           Kümmel
  •           Zimt
Die Zwiebeln Schälen und in kleine Stücke schneiden.

Die Äpfel entkernen und ebenso in Stücke schneiden, optional davor noch schälen.

Die Knoblauchzehe fein hacken.

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln dazugeben, glasig anschwitzen, den Zucker dazugeben und goldgelb karamellisieren.

Die Apfelstücke und den Knoblauch dazugeben und mit dem Gemüsefond und Essig ablöschen.

Nun das ganze kochen lassen bis die Flüssigkeit zum großen Teil verdampft ist. Nun entweder pürieren oder die groben Stücke mit der Gabel zerdrücken.


Mit reichlich Salz, Pfeffer und einer Spur Kümmel und Zimt abschmecken.