·
200gr Margarine
·
300gr Mehl
·
75gr Zucker
·
40gr Apfelmus
·
1 Prise Salz
·
300gr Marzipan
·
Konfitüre
·
Puderzucker zum Ausrollen
·
Mehl zum Ausrollen
Margarine,
Mehl, Zucker, Apfelmus und Salz zu einem Teig kneten. Diesen Teig für 30
Minuten kalt stellen.
Zwischenzeitlich,
das Marzipan mit Puderzucker ausrollen, so dünn wie möglich.
Danach
in 5 cm breite Streifen schneiden und der Länge nach von beiden Seiten wie auf
dem Foto gezeigt einrollen.
Den
Teig mit Mehl auf einem Backblech ausrollen. Mit einer Gabel leicht einstechen. Im vorgeheizten Backofen O/U bei 160 Grad 10 Minuten vorbacken.
Danach
in ca. 5 cm breite Streifen schneiden und auf 2 Bleche verteilen.
Nun
an die Ränder die Marzipanstangen legen. Mit Konfitüre befüllen.
Erneut
bei 160 Grad O/U ca. 10 Minuten backen. Nach dem Abkühlen in mundgerechte
Stücke schneiden.