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200gr Granatapfelkerne
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350gr Quitten
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1 Tl Orangenabrieb
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1 Tl gem. Zitronengras
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½ Tl Rosa Pfefferbeeren
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½ Sternanis
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1 Tl Zitronensäure
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1 Msp geriebene Tonkabohne
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400ml Wasser
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Gelierzucker 3:1
Den
Granatapfel schälen und die Kerne auslösen. Die Quitten schalen und entkernen
in kleine Stücke schneiden.
Die
Pfefferbeeren im Mörser anstoßen oder mit dem Messerrücken andrücken. Zusammen
mit dem Sternanis in ein Teesieb geben.
Granatapfelkerne,
Quitten, Wasser, Zitronensäure und Gewürze in einen Topf geben und 30 Minuten
sanft mit Deckel köcheln.
Das
Teesieb entfernen und alles pürieren, danach wegen wahrscheinlich verbliebenen
Kerne passieren.
Das
entstandene Püree abmessen und entsprechend Gelierzucker hinzufügen und wie auf
dessen Packungsanleitung beschrieben weiter verfahren.
So
heiß wie möglich in sterile Gläser abfüllen und diese fest verschließen. Bitte
auf Eure Sicherheit achten!