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400gr Zwiebeln
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400gr Quitten
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4 Zehen Knoblauch
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2 El geriebener Ingwer
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½ Tl Rosa Pfefferbeeren
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100ml Apfelessig
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100gr Zucker
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1 El Zitronengras
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400ml Wasser
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1 El Öl
Die
Quitten schalen und entkernen in kleine Stücke schneiden.
Die
Pfefferbeeren im Mörser anstoßen oder mit dem Messerrücken andrücken. Zusammen
mit dem Zitronengras in ein Teesieb geben.
Zwiebeln
schälen und fein Würfeln. In einer Pfanne langsam glasig andünsten. Knoblauch
schälen und fein hacken.
Quitten,
Wasser und Gewürze in einen Topf geben und 30 Minuten sanft mit Deckel köcheln.
Danach die Zwiebeln, Ingwer, Essig, Knoblauch und Zucker dazugeben. Weiter köcheln
bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Mit
Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Teesieb entfernen.
Optional
noch pürieren.
So
heiß wie möglich in sterile Gläser abfüllen und diese fest verschließen. Bitte
auf Eure Sicherheit achten!