- 300gr Rosenkohl
- 60gr Cashewkerne
- 100gr Lauch
- 200ml Orangensaft
- 100ml Gemüsefond
- 2 Orangen
- 1 El Olivenöl
- 1 Tl Speisestärke
- ½ Tl Kreuzkümmel
- ½ Tl Koriander
- ½ Tl Kurkuma
- 1 Msp. Chiliflocken
- 1 Msp. Kümmel
- 1 Tl Vanillezucker
- 4 gemahlene Rosa Pfefferbeeren
- Salz&Pfeffer
Den Rosenkohl gründlich putzen, halbieren und im Salzwasser ca. 10 Minuten
bissfest garen. Danach eiskalt abschrecken damit die grüne Farbe erhalten
bleibt.
Den Lauch in Ringe schneiden, mit Öl in einem Topf angehen lassen, den
Vanillezucker dazugeben, mit dem Gemüsefond ablöschen.
Die beiden Orangen filetieren.
Orangensaft mit Stärke verrühren und zum Gemüsefond hinzugeben, aufkochen
lassen, sodass sich der Stärkegeschmack verkocht und die Sauce andickt.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und danach grob hacken.
Zur Sauce den Rosenkohl hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken, kurz
vor dem Anrichten die Orangenfilets und Cashews dazugeben und nur kurz warm
ziehen lassen.
Mit Brot oder Reis servieren.