- 400gr
Hokkaido
-
1 große
Zwiebel
-
2
Knoblauchzehen
-
50gr
Staudensellerie
-
800ml
Gemüsefond
-
Saft ½ Limette
-
1 El Öl
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Salz
& Pfeffer
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Cayennepfeffer
-
Msp.
Paprikapulver
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Msp. Muskat
-
n.B.
Kürbiskerne
Den Kürbis
zerlegen und entkernen, optional schälen, dies ist aber beim Hokkaido-Kürbis
nicht erforderlich.
Die Zwiebel,
Knoblauch und Sellerie in grobe Stücke schneiden, in einem Topf mit etwas Öl
glasig andünsten.
Den Kürbis
dazu geben und ebenfalls kurz mit anschwitzen, danach mit dem Gemüsefond ablöschen
und 20 bis 30 Minuten Köcheln lassen.
Nachfolgend
fein pürieren und mit den Gewürzen und Limettensaft abschmecken und ggf. mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.