Montag, 5. Oktober 2015

Kürbissuppe klassisch (2P)



  •            400gr Hokkaido
  •           1 große Zwiebel
  •           2 Knoblauchzehen
  •           50gr Staudensellerie
  •           800ml Gemüsefond
  •           Saft ½ Limette
  •           1 El Öl
  •           Salz & Pfeffer
  •           Cayennepfeffer
  •           Msp. Paprikapulver
  •           Msp. Muskat
  •           n.B. Kürbiskerne
Den Kürbis zerlegen und entkernen, optional schälen, dies ist aber beim Hokkaido-Kürbis nicht erforderlich.

Die Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in grobe Stücke schneiden, in einem Topf mit etwas Öl glasig andünsten.

Den Kürbis dazu geben und ebenfalls kurz mit anschwitzen, danach mit dem Gemüsefond ablöschen und 20 bis 30 Minuten Köcheln lassen.


Nachfolgend fein pürieren und mit den Gewürzen und Limettensaft abschmecken und ggf. mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.