Montag, 29. Februar 2016

Erdnussbuttermuffins (12P)





  •           170gr Mehl
  •           30gr Speisestärke
  •           80gr Zucker
  •           50gr Margarine
  •           50gr Erdnussbutter
  •           170ml Sojadrink
  •           geröstete (gesalzene) Erdnüsse
  •           2 El Aprikosenkonfitüre*
  •           2 Tl Backpulver
  •           1 Tl Zitronensaft

Den Backofen auf 180Grad vorheizen und die Formen entsprechend vorbereiten.

Margarine, Erdnussbutter und Zucker mit dem Mixer aufschlagen, Mehl, Stärke, Sojadrink und Backpulver dazugeben und vermischen. Ganz zum Schluss den Zitronensaft schnell unterziehen.

Achtung, hier sollte es jetzt wirklich schnell gehen, da das Backpulver sofort mit dem Zitronensaft anfängt zu reagieren.

Zuerst einen Esslöffel Teig in die Formen geben nun Erdnüsse und etwas Aprikosenkonfitüre darüber verteilen und mit weiterem Teig bedecken.


Bei 180Grad ca. 20 Minuten Backen, Stäbchenprobe machen. 

________________
*Natürlich kann dieser Punkt auch gestrichen werden oder aber auch Schokocreme verwendet werden