Freitag, 10. Februar 2017

Karottenschupfnudeln





  •           150gr Karotten
  •           250gr Kartoffeln
  •           50gr Hartweizengries
  •           ca. 150gr Mehl
  •           Salz
Die Kartoffeln mit Schale garkochen. Danach noch heiß pellen und pressen.

Die Karotten Schälen, in kleine Stücke schneiden und weich kochen, danach entweder pürieren oder ebenso pressen.

Sofort den Gries und Salz dazugeben und vermischen.

Nach und nach das Mehl dazugeben.

Zu einem nicht mehr klebenden Teig verarbeiten, hierbei kann die Mehlmenge variieren a.G. des Stärkegehaltes der Kartoffeln.

Aus dem Teil nun Rollen formen daraus kleine Stücke schneiden und diese dann in die typische Schnupfnudelform bringen.


Einen Topf mit Wasser zum sieden bringen, kräftig salzen und die Schupfnudeln darin simmen lassen, sobald sie oben schwimmen abschöpfen und weiter verarbeiten.