Dieses
Rezept ist wieder für eine 20iger Springform, für eine 26iger mit dem Faktor
1,69 multiplizieren oder für die 28iger mit 1,96.
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250gr
Mehl
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100gr gehackte
Mandeln
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100gr
Zucker
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190gr
Mandeldrink oder- Sahne
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40gr
heißes Wasser
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75gr Öl
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3 El
Mandelplättchen
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½ Packung
Backpulver
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Prise
Salz
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opt. 4
Tropfen Mandelaroma
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Öl für
die Form
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40gr
Mandeldrink oder –Sahne
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Puderzucker
zum Bestreuen
Zuerst den
Backofen auf 180Grad vorheizen.
Nun die
Springform fetten und mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen, auch am
Rand.
Nun Mandeln,
Zucker, Mehl, Salz, Backpulver und ggf. Aroma miteinander mischen.
Das Wasser
erhitzen.
Nun 190gr
Mandeldrink (-Sahne), Öl und das heiße Wasser zu den trockenen Zutaten geben
und mit dem Kochlöffel zügig vermischen.
Den Teig in
die Form füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
In den
Backofen geben, nach 20 Minuten mit den 40gr Mandeldrink (-Sahne) übergießen.
Weitere 20
Minuten Backen, danach eine Stäbchenprobe machen. Ist der Kuchen gar, sprich
das Holzstäbchen bleibt teigfrei, dann den Backofen abstellen und den Kuchen
bei geschlossener Tür im Ofen auskühlen lassen. Braucht der Teig noch etwas,
dann die Probe einige Minuten später wiederholen und erst dann den Ofen
abstellen.
Den ausgekühlten
Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und danach optional mit
Puderzucker bestreuen.