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200gr
Tofu
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100gr Silberzwiebeln
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150gr
Karotten
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200gr
Champignons
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300ml
schwarzer Johannisbeersaft*
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20ml
dunkler Balsamico*
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100ml Gemüsefond
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1 El
Tomatenmark
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2
Lorbeerblätter
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6
Pimentkörner
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6 Wachholderbeeren
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schwarzer
Pfeffer
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Salz
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Öl zum
Braten
Den Tofu
klein schneiden und in reichlich Öl kross anbraten.
Zwischenzeitlich
die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Silberzwiebeln halbieren. Die
Champignons putzen und vierteln.
Den Tofu aus
der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Nun die
Pilze in die Pfanne geben und anbraten, nach und nach die Karotten und
Silberzwiebeln dazugeben.
Mit Fond,
Saft, Tomatenmark und Balsamico ablöschen. Die Pimentkörner und
Wachholderbeeren im Mörser, oder mit dem Messerrücken andrücken. Zusammen mit
den Lorbeerblättern in ein Gewürzei/ Teefilter geben und in die Pfanne legen.
Nun das
Ganze auf mittlerer Hitze um die Hälfte reduzieren lassen, ca 30 Minuten.
Den Tofu
dazugeben und einige Minuten mit schmoren. Danach die Gewürze entfernen und
kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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* Statt Saft und Balsamico kann natürlich auch Rotwein verwendet werden, dann ggf. noch etwas Süßungsmittel dazugeben wie Zucker/ Honig/ Apfelsüße u.ä.