-
40gr
Vollkorndinkelmehl
-
100gr
Roggenmehl 1050
-
140gr
Dinkelmehl 630
-
30gr
Hefe
-
300ml
Wasser
-
½ Tl
Salz
-
½ Tl
Zucker
-
1 El Öl
-
Kümmel
-
Anissaat
-
Muskat
-
Pfeffer
-
Majoran
Hefe, Zucker
und Wasser verrühren. Einige Minuten ziehen lassen
Zwischenzeitlich
Gewürze im Mixer oder Mörser zerkleinern.
Die Mehle
und die Gewürze in eine Schüssel geben und mischen, nun Öl und Hefegemisch dazu
geben und alles mit einem Löffel verrühren. (kneten nicht notwendig)
Es entsteht
ein klebriger Teig.
Eine
Auflaufform u.ä. mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gießen. Verteilen
ist nicht nötig, der Teig verteilt sich alleine.
Nun den Teig
eine Stunde gehen lassen.
Im
vorgeheizten Backofen auf 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der
Backzeit mit Wasser bestreichen.