-
800gr
Kartoffeln
-
1
Zwiebel
-
1 Liter >>Gemüsefond<<
-
200ml
(Pflanzen-) Sahne
-
1 El
Zitronensaft
-
1 El Öl
-
Salz
& Pfeffer
-
Muskatnuss
-
Frühlingslauch
-
Kresse
Die
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in Salzwasser gar kochen.
Zwischenzeitlich
die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, in einem Topf mit etwas Öl
glasig anschwitzen. Mit dem Gemüsefond ablöschen und kurz pürieren, sodass die
Zwiebelstücke nicht mehr zu spüren sind.
Die Kartoffeln
abgießen und mit der Kartoffelpresse pressen.
Nun die
Kartoffeln in den Gemüsefond einrühren. Die (Pflanzen-) Sahne dazugeben und
erneut ganz kurz pürieren.
Die Suppe
mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Angerichtet
habe ich die Suppe hier mit etwas geschnittenem Frühlingslauch und Gartenkresse.