Montag, 30. Oktober 2017

Joghurtsemmeln (hefefrei)





  •           300gr Mehl
  •           150gr ungesüßter (Pflanzen) Joghurt
  •           1 Tl Salz
  •           50gr Margarine
  •           ca. 50ml Wasser
  •           20gr Backpulver
  •           Wasser zum Bestreichen
Den Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.

Nun bis auf das Wasser alle Zutaten in eine Schüssel geben und kurz verkneten.
Ist der Teig noch zu Trocken, dann etwas Wasser dazugeben.

Danach den Teig in 8 Portionen teilen, und zu Brötchen formen, gerne auch einschneiden.

Die Semmeln auf ein Blech setzen und in den Backofen schieben. Nach 5 und nach 10 Minuten mit etwas Wasser bepinseln.

Die komplette Backzeit beträgt ca. 15-20 Minuten.


Im besten Falle, noch ofenwarm verzehren.