-
500gr Spargel
-
100gr
getrocknete Tomaten in Öl
-
100gr
Oliven
-
200gr
frische Tomaten
-
1
Schalotte
-
30gr
Pinienkerne
-
4 El
Balsamico
-
2 El neutrales
Öl
-
1 Tl
Senf
-
Salz
& Pfeffer
-
frischer
Oregano/ Basilikum
-
½ Zitrone
-
1 El
Zucker
Den Spargel
schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Saft
der Zitrone, Zucker und reichlich Salz dazugeben. Den Spargel hineingeben und
bissfest kochen.
Zwischenzeitlich
die anderen Zutaten kleinschneiden und vermischen. Ebenso nebenbei die
Pinienkerne rösten.
Aus Öl,
Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer, 2 El Öl der Tomaten und 2 El des Spargelwassers
eine Vinaigrette herstellen.
Den Spargel abgießen
kurz etwas abkühlen lassen, danach mit den Salatzutaten und der Vinaigrette
vermischen.
Vor dem
servieren noch die Pinienkerne und frischen Basilikum oder Oregano untermischen.